Кудрин заявил, что России не удалось избежать второй волны коронавируса

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. России не удалось избежать второй волны коронавируса, поэтому ряд отраслей экономики снизит свою активность. Такое мнение высказал журналистам глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

«Как известно по официальному прогнозу, в этом году спад (снижение ВВП) будет 3,9%. В начале пандемии планировалось, что падение будет больше… Но в этом прогнозе по этому году не учитывается вторая волна. Предполагалось, что может быть нам ее удастся избежать. К сожалению, мы сегодня констатируем начало второй волны. Это означает, что часть отраслей снизят свою активность. Снизят активность отдельные предприятия, особенно сфера услуг, пищевой сектор, проведение культурных мероприятий», — сказал Кудрин.

Базовый вариант макропрогноза предполагает снижение ВВП России до 3,9% в 2020 году, рост в 2021 году на 3,3%, в 2022 году — на 3,4%, в 2023 году — на 3%. Консервативный вариант макропрогноза предполагает рост ВВП России на 2,7% в 2021 году, на 2,9% — в 2022 году с последующей стабилизацией на уровне около 2,5%.


Источник: tass.ru
16:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...