Курский губернатор предложил возобновить кредиты для регионов с учетом снижения доходов

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Губернатор Курской области Роман Старовойт в понедельник на парламентских слушаниях по проекту федерального бюджета выступил с предложением о возобновлении в 2020 году кредитов на покрытие дефицита региональных бюджетов в объеме снижения доходов к уровню 2019 года.

«С 2018 года бюджетные кредиты на покрытие дефицита бюджета субъекта РФ из федерального бюджета не выделяются. Предлагаю возобновить практику предоставления бюджетных кредитов на покрытие дефицита бюджета субъекта в объеме снижения собственных доходов к уровню 2019 года», — сказал Старовойт, выступая в Совете Федерации.

В качестве примера он привел Курскую область, где установленный в 2020 году для региона лимит на бюджетный кредит составляет 3,2 млрд рублей, что «значительно ниже уровня, разрешенного бюджетным законодательством». Депутаты Курской областной думы в сентябре приняли поправки в областной бюджет на 2020 год, утвердив прогнозируемый рост дефицита на 4,9 млрд рублей — до 5,7 млрд рублей. Говоря о бюджете региона на 2020 год, Старовойт ранее отмечал, что недополучение значительной части доходов в основном будет связано с ситуацией, сложившейся в бизнесе из-за распространения коронавируса. Потери бюджета региона в 2020 году прогнозируются по итогам года на уровне до 10 млрд рублей.

«Также предлагаю снять на 2021 год ограничения по дефициту бюджета и госдолгу, что позволит нам привлечь дополнительные кредитные ресурсы на покрытие дефицита бюджета и обеспечить выполнение целевых показателей по стратегическому развитию и национальным проектам с очевидной бюджетной эффективностью», — добавил Старовойт.


Источник: tass.ru
15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...