Астраханская область предложила компенсировать регионам разницу уплаты и возврата акцизов

ТАСС, 5 октября. Спикер Астраханской облдумы Игорь Мартынов внес предложение о компенсации регионам из федерального бюджета отрицательного сальдо, складывающегося между уплатой акцизов на прямогонный бензин и возвратом налога, на который могут рассчитывать налогоплательщики, применяющие методы глубокой переработки топлива. Предложение он озвучил в понедельник во время парламентских слушаний проекта федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов.

«В целях стимулирования более качественной, глубокой переработки прямогонного бензина налогоплательщики, применяющие особый метод переработки, имеют право на возврат из бюджета ранее уплаченных при приобретении сырья суммы акцизов, увеличенный в 1,7 раза. Фактически в форме акцизов на прямогонный бензин, осуществляется субсидирование производителей, которые обеспечивают более качественную переработку топлива. Предлагаем рассмотреть вопрос о возможности компенсации регионам отрицательного сальдо на возврат суммы акцизов из федерального бюджета», — сказал Мартынов.

В настоящее время акцизы на прямогонный бензин относятся к доходам бюджетов регионов. Но, по словам Мартынова, на местах постоянно производятся возвраты средств производителям из-за особенности налогообложения.

«В частности, по Астраханской области это порядка 150 млн рублей возврата», — добавил Мартынов.


Источник: tass.ru
15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...