В Минтрансе заявили, что авиавласти не обсуждают вопрос о сокращении полетов за рубеж

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Авиавласти не обсуждают вопрос сокращения полетов за рубеж или закрытия воздушного сообщения. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Минтранса РФ.

«В рамках имеющихся поручений оперштаба правительства РФ Росавиация планомерно проводит переговоры с авиационными властями зарубежных государств о возобновлении международного воздушного сообщения. Вопрос сокращения полетов и прекращение воздушного сообщения на уровне авиационных властей не обсуждается», — отметили в Минтрансе.

Оперативный штаб в понедельник сообщил, что не собирается принимать решения о закрытии границ и ограничивать авиасообщение.

Ранее СМИ обнародовали высказывания первого зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, из которых следовало, что Россия может закрыть границы в связи с ростом числа заболевших коронавирусом. Сам Рязанский пояснил ТАСС, что закрытие границ России из-за пандемии коронавируса является крайней мерой, и сейчас в этом нет необходимости.

По данным оперштаба, число заразившихся коронавирусом в России увеличилось за последние сутки на 10 888 человек. По подсчетам ТАСС, это максимум с 12 мая.


Источник: tass.ru
14:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...