Михаила Алексеева назначили зампредседателя Банка России

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Председатель правления банка «Юникредит» Михаил Алексеев с 12 октября назначен на должность заместителя председателя Банка России. Также планируется его назначение председателем совета директоров управляющей компании Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС), следует из пресс-релиза регулятора.

«Михаил Алексеев будет курировать департамент наличного денежного обращения, деятельность объединения „Росинкас“. Планируется его назначение председателем совета директоров УК ФКБС», — указано в сообщении ЦБ.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, слова которой приводятся в сообщении, отметила, что Алексеев обладает огромным опытом работы в банковском бизнесе и на госслужбе, и его назначение должно способствовать совершенствованию системы наличного денежного обращения в РФ.

«Михаил Юрьевич обладает огромным опытом успешной работы в банковском бизнесе и на государственной службе, его назначение должно способствовать совершенствованию системы наличного денежного обращения в стране, повышению качества управления банками, находящимися в ведении управляющей компании Фонда консолидации банковского сектора, активизации их предпродажной подготовки и реализации потенциальным инвесторам», — цитирует Набиуллину пресс-служба регулятора.

ЦБ также сообщили, что с 12 октября первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова в дополнение к текущим обязанностям начнет курировать развитие направлений RegTech и SupTech (регуляторные и надзорные технологии — прим. ТАСС), а также деятельность операционного департамента.


Источник: tass.ru
14:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...