Минэкономразвития усилило эффективность работы региональных гарантийных организаций

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Минэкономразвития создало механизм по усилению эффективности работы региональных гарантийных организаций, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе министерства.

«В этом году Минэкономразвития усилена работа региональных гарантийных организаций, обеспечивающих предоставление поручительств и гарантий предпринимателям, при получении кредитов и займов», — сообщили в Минэкономразвития.

В министерстве напомнили, что в этом году была законодательно закреплено понятие Национальной гарантийной системы (включающей Корпорацию МСП, МСП- банк и региональные гарантийные организации) и принципов еепостроения. Кроме того, предусмотрена регламентация деятельности Корпорации МСП по оценке деятельности региональных гарантийных организаций, в том числе для оказания им последующей финансовой поддержки.

«В целях обеспечения указанного положения скорректирован действующий механизм предоставления субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации. Вводится ранжирование региональных гарантийных организаций на основе проведенной Корпорацией МСП оценки финансовой устойчивости и эффективности организаций. Эти показатели будут влиять на размер субсидии регионам на цели докапитализации РГО», — пояснили в министерстве.

Ожидается, что эти меры позволят нарастить ежегодный объем финансовой поддержки субъектов МСП с 117 млрд рублей в 2018 году до 205 млрд рублей в 2024 году, а также обеспечить ежегодный рост числа субъектов малых и средних предприятий (МСП) — получателей поддержки не менее чем на 3%, увеличив ежегодное их количество к 2024 году до 6 тысяч.

Поддержка РГО входит в состав инфраструктуры поддержки МСП в рамках национального проекта МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов.


Источник: tass.ru
09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...