Правительство намерено и дальше снижать ставки по ипотеке

Вице-премьер Марат Хуснуллин в четверг сообщил о том, что работа правительства по снижению ипотечных ставок будет продолжена.

В twitter он написал, что председатель правительства Михаил Мишустин дал ему поручение подготовить предложения по снижению ипотечной ставки и упрощению рефинансирования. Поручение касается также Центробанка и первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Хуснуллин подчеркнул, что сообщения граждан, оставленные под постом вице-премьера в соцсети тоже будут учитываться.

«Спасибо всем, кто рассказал свои истории у меня в твиттере, вы помогли понять реальную картину. Все ваши ответы увидели и учли. Как и сказал председатель правительства: ставка должна быть ниже — будем работать на это», — написал вице-премьер.

Сам премьер Мишустин на заседании правительства в четверг говорил о необходимости создать дополнительные стимулы для развития жилищного строительства.

«В целом ипотека остается очень дорогой, и здесь президент дал ясно понять, что ждет от нас ставок по ипотечным кредитам ниже 8%. Какие резервы у нас есть для снижения ставки: первое, необходимо сделать так, чтобы у банков не было возможности накручивать ставку. Для этого необходимо оптимизировать операционные затраты и внутренние резервы банков, уточнить правила кредитования застройщиков и уменьшить, соответственно, стоимость фондирования», — заявил также Мишустин.

© фото government.ru
Источник: https://xn----ptbbtciddgad9n.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/7932/
09:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...