Дома из клееного бруса.

Тип статьи:
Авторская

Бесспорно, по красоте, удобству и экологичности деревянному дому нет равных.

Благодаря высоким теплотехническим характеристикам древесина поддерживает в доме идеальный микроклимат для проживания: поддерживает оптимальную влажность, абсорбирует запахи. Но дело в том, что дерево по своей структуре неоднородно, от дождей и повышенной влажности набухает и увеличивается, а из-за сухого воздуха уменьшается. И, в конце концов, бревна деформируются. А все из-за того, что у бревна имеется внутренне напряжение.

В Финляндии придумали, как сделать деревянный дом, но при этом избавиться от недостатков дерева и сохранить его преимущества. Так и появился клееный брус.

Что такое клееный брус?

Так вот, финские строители кругляк сортируют и нарезают на ламели, просушивают.

Затем пропитывают антисептическими средствами и склеивают ламели в брус.

В процессе нарезки бревен вскрываются бракованные участки древесины, снимается напряжение кругляка. Клееный брус уже не подвергается такой деформации, как цельный древесный ствол. И строение из него не дает такой большой усадки. И если бревенчатый дом можно отделывать изнутри только через год после возведения, то в доме из клееного бруса к отделочным работам можно приступать сразу.

Благодаря клееной структуре бруса дома из него на 50-70% прочнее, чем из цельного дерева. Ламели укладывают с взаимно противоположным расположением древесных волокон, что и обеспечивает крепость.

Таким образом, очевидно, что клееный брус по многим показателям превосходит цельное дерево, поэтому его стали все чаще и чаще использовать для строительства деревянных конструкций. Неудивительно, что дома из него строят по всей Европе.

Закажите консультацию по телефону 89853450023 или через форму онлайн-заказа на нашем сайте.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...