Дома из пенобетона.

Тип статьи:
Авторская

С каждым годов все большую популярность набирает строительство домов из пеноблоков.

Это происходит потому, что материал вобрал в себя все лучшие качества бетона, кирпича и дерева. Благодаря наличию пор, он показывает отличные термоизоляционные свойства, а значит, нет нужды дополнительно утеплять стены строения. Кроме того, звукоизоляция пеноблоков гораздо выше, чем у кирпича, что также является несомненным плюсом данной технологии. Огнестойкость материала высока, что позволяет поддерживать несущие свойства конструкции при чрезвычайных происшествиях.

Возведение домов из пенобетона требует меньших трудозатрат по сравнению с кирпичом, поскольку блоки легче, и нужно их меньшее количество. Дополнительная экономия возможна при транспортировке материалов исходя из все тех же свойств.

При кладке пеноблоков используется как клей, так и обычный раствор. Снаружи дом можно облицевать кирпичом, камнем, паронепроницаемой штукатуркой или плиткой. Пенобетон легко обрабатывается, что дарит возможность возводить полукруглые эркеры или угловые конструкции.

Постройка домов из данного материала может использоваться как для сезонных строений, так и для круглогодичного проживания. Чаще всего технология используется для возведения загородных коттеджей и дачных домиков. Помимо жилой недвижимости, пенобетон применяют для строительства подсобных помещений, гаражей, оград, производственных цехов.

Подводя итог, можно отметить, что строительство домов при таком материале является очень перспективным направлением. Причина в том, что материал обладает лучшими физическими свойствами, чем кирпич или дерево. Кроме того, он устойчив к агрессивным факторам окружающей среды, относительно доступен по цене и легок в укладке.

Закажите консультацию по телефону 89853450023 или через форму онлайн-заказа на нашем сайте.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...