Вопросы проведения перепланировки в квартире.

Тип статьи:
Авторская

Большая часть кирпичных и монолитных домов имеют свободную планировку. Сегодня приобрести новостройку полностью готовую к вселению практически не реально. Покупатели давно вынуждены довольствоваться тем, что есть.

Чаще всего покупателю приходится самостоятельно ремонтировать квартиру и доводить ее «до ума». Минимальный набор в квартире при сдаче: наличие межкомнатных и входной дверей, наружные и внутренние стены, окна, потолки и полы. Внутренние работы, проводка труб по квартире, а также разводка электричества от щитка – уже проблема хозяина.

Стены в помещении автоматически считаются несущими. Демонтаж их запрещен, максимум можно сделать проход, но только после получения специального разрешения. Категорически запрещено перемещать входные двери и делать новые окна.

Для увеличения заложенной электрической мощности до 380 вольт следует получать специальное разрешение в Энергонадзоре.

Жизнь на бумаге

С согласно технической документации на квартиру планировка все-таки существует. И чтобы ее поменять, новому собственнику придется собрать ряд документов. Есть несколько путей решения этого вопроса:

— самостоятельная подготовка документации и перепланировка;

— воспользоваться предложением строительной компании, за дополнительную оплату (от 1,5 до 2 % от стоимости квартиры);

— хозяину квартиры необходимо обратиться в проектную организацию для разработки технической документации и получения заключения по перепланировке жилплощади. Стоимость подобной работы в пределах 50-100 долларов на 1 квадратный метр;

В любом случае вопрос перепланировки нового помещения требует дополнительных затрат времени и средств. Как правило, все укладывается в двух-четырех месячные сроки и в 2,5 – 3 тыс. долларов. Во всей этой сложной ситуации, есть один плюс – это лояльное отношение жилищной инспекции Москвы к подобным запросам и быстрое санкционирование планировок.

Подобное нарушение несколько противоречит закону, поскольку для осуществления перепланировки следует получить разрешение в префектуре округа. Однако помогает решить проблему. Бывают случаи, когда для положительного результата достаточно всего лишь одного инвестиционного договора.

Важным условием при согласовании перепланировки (установки и переноса дверей, тамбура, стен, остекление балкона), является сохранение надежности дома, работоспособности систем жизнеобеспечения.

Закажите консультацию по телефону 89853450023 или через форму онлайн-заказа на нашем сайте.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...